Qui peut conduire un chariot élévateur ?

En principe, seules les personnes formées et mandatées par l'employeur par écrit peuvent conduire un chariot élévateur. La base est la réglementation DGUV 68 « Engins de manutention » (§ 7) ainsi que le principe DGUV 308-001.
Conditions requises
- Âge minimum de 18 ans (apprentis à partir de 16 ans sous surveillance)
- Aptitude physique et mentale
- Formation avec preuve de compétence (certificat de chariot élévateur)
- Mandat écrit de l'employeur
Avec le certificat de chariot élévateur de Staplerschule1, vous remplissez les exigences de formation – théorie en ligne, journée pratique avec examen à Francfort-sur-le-Main.