Kto może prowadzić wózek widłowy?

Grundsätzlich darf einen Gabelstapler nur fahren, wer dafür ausgebildet und vom Unternehmer schriftlich beauftragt wurde. Die Grundlage bilden die DGUV Vorschrift 68 „Flurförderzeuge“ (§ 7) sowie der DGUV Grundsatz 308-001.
Voraussetzungen
- Mindestalter 18 Jahre (Auszubildende ab 16 unter Aufsicht)
- Körperliche und geistige Eignung
- Ausbildung mit Nachweis der Befähigung (Staplerschein)
- Schriftliche Beauftragung durch den Unternehmer
Mit dem Staplerschein von Staplerschule1 erfüllen Sie die Ausbildungsanforderungen – Theorie online, Praxistag mit Prüfung in Frankfurt am Main.